, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области гадалка сняла с женщины не только порчу, но и золотые изделия

НИА-Калининград

00 06c XLВ городе Гусеве Калининградской области полицейские раскрыли мошенничество, совершенное под предлогом снятия сглаза.

  По информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 50-летняя жительница Калининграда обратилась к гадалке с просьбой провести «ритуал» очищения от порчи и сглаза.

  Вещунья убедила потерпевшую для успеха процедуры отдать ей все имеющиеся золотые изделия: 2 браслета, 5 колец и цепочку, общей стоимостью свыше 65 тысяч рублей. Спустя некоторое время женщина, поняв, что ее обманули, попыталась вернуть ювелирные украшения, однако лже-гадалка отказалась возвращать чужое имущество.

  Полицейские нашли золотые украшения в одном из ломбардов области. Что касается последствий снятия сглаза, то они закончились возбуждением уголовного дела по статье «мошенничество», которая предусматривает до 5-ти лет лишения свободы.

  В связи с происшедшим, начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая обратилась к женщинам региона с убедительным советом, не доверять мало знакомым людям, тем более с якобы магическими способностями.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.