28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области гадалка сняла с женщины не только порчу, но и золотые изделия

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 06c XLВ городе Гусеве Калининградской области полицейские раскрыли мошенничество, совершенное под предлогом снятия сглаза.

  По информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 50-летняя жительница Калининграда обратилась к гадалке с просьбой провести «ритуал» очищения от порчи и сглаза.

  Вещунья убедила потерпевшую для успеха процедуры отдать ей все имеющиеся золотые изделия: 2 браслета, 5 колец и цепочку, общей стоимостью свыше 65 тысяч рублей. Спустя некоторое время женщина, поняв, что ее обманули, попыталась вернуть ювелирные украшения, однако лже-гадалка отказалась возвращать чужое имущество.

  Полицейские нашли золотые украшения в одном из ломбардов области. Что касается последствий снятия сглаза, то они закончились возбуждением уголовного дела по статье «мошенничество», которая предусматривает до 5-ти лет лишения свободы.

  В связи с происшедшим, начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая обратилась к женщинам региона с убедительным советом, не доверять мало знакомым людям, тем более с якобы магическими способностями.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: