28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области в феврале зафиксировано 74 нарушения правил проезда ж/д переездов

00 d pereezdВ результате совместных с ГИБДД и общественными инспекторами профилактических рейдов, проведенных в феврале текущего года в 18 муниципалитетах области, было зафиксировано 74 случая нарушений водителями правил дорожного движения при пересечении переездов.

  Об этом было сообщено в ходе технико-технологического совета Калининградской железной дороги, посвященного вопросам предупреждения ДТП в зоне переездов, уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.

   Участники совета, в частности, констатировали, что, несмотря на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на переездах (в 2017 году допущено 3 ДТП, в 2016 году – 6 ДТП), проблема соблюдения водителями правил проезда железнодорожных переездов в регионе, как показали проведенные в январе-феврале текущего года профилактические рейды, является актуальной. Ежедневно дежурные по переездам Калининградской железной дороги фиксируют более десятка нарушений правил проезда переездов водителями автотранспорта.

   Учитывая это, по итогам технико-технологического совета было решено в 2018 году ежемесячно совместно с ГИБДД проводить рейды «Внимание – переезд!». Кроме того, эксплуатируемый на полигоне железной дороги парк локомотивов и моторвагонного подвижного состава будет полностью оснащен средствами видеорегистрации. Полученные с видеорегистраторов данные, будут направляться в ГИБДД для принятия мер к нарушителям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: