28 апреля 2016, четверг, 11:03

На российско-литовской границе в Советске задержана крупная партия контрабандных сигарет

00 Smokin 0Очередной замысел контрабандистской инженерии потерпел крах. Сотрудники таможенного поста МАПП Советск обнаружили новый способ нелегальной переправки за границу сигарет

  Предприимчивый житель Калининградской области, фамилия которого не сообщается, умудрился спрятать в легковом автомобиле марки «MERCEDES VANEO» 5 (пять!) тысяч пачек сигарет. Контрабандный товар мужчина намеревался переправить в Литовскую Республику, где, как известно, курево стоит в разы дороже.

  Как сообщается на официальном сайте Калининградской областной таможни, в ходе досмотра было обнаружено, что в полу под передним и вторым рядом сидений находятся металлические лючки неправильной формы. После демонтажа сидений и снятия напольного покрытия должностные лица таможенного поста извлекли из тайников в общей сложности 4999 пачек сигарет «NZ Gold Super Slims» без акцизных марок РФ в пачках бело-желтого цвета, произведенных в Республике Беларусь. Гражданин заявил, он ничего не знал о спрятанном товаре, автомобиль одолжил у знакомого, чтобы съездить в Санкт-Петербург.

   В отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), сигареты и автомобиль изъяты.

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.