28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Ворошиловский стрелок»: в Калининграде задержан великовозрастный детина, стрелявший по прохожим

00 v pistoletВ областном центре участковые уполномоченные отдела полиции №2 городского УМВД совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали 24-летнего калининградца, который стрелял по прохожим из травматического пистолета.

  Сколько именно выстрелов сделал «ворошиловский стрелок», в пресс-службе УМВД России по Калининградской области не уточняют. Известно лишь, что двум 29-летним жителей Калининграда он таки причинил вред здоровью.

  Инцидент произошел  ранним утром в Московском районе областного центра. Подозреваемый  в компании друзей передвигался по городу на автомобиле. По предварительным данным, на улице Летней двое мужчин, шедших по проезжей части, не уступили дорогу транспортному средству. Между ними и 24-летним пассажиром авто завязался конфликт, в ходе которого злоумышленник достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в пешеходов. В результате у одного из потерпевших оказалось повреждено предплечье, у второго – бедро.

   Участковые полиции совместно с оперативниками установили личность подозреваемого и задержали его. У мужчины изъяли травматический пистолет и магазин без патронов. Разрешение на хранение оружия горожанин получил в 2016 году.

   В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела – его действия квалифицированы по части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.