28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бухгалтер, милый мой бухгалтер: экс-главбух «обчистил» учебное заведение на ₽738 тысяч

00 3 30В городе Советске Калининградской области полицейские установили причастность бухгалтера образовательного учреждения к хищению средств.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Советский» установили причастность 45-летнего бывшего главного бухгалтера одного из учебных заведений к хищению  денежных средств. Полицейские собрали доказательства по трём фактам противоправной деятельности экс-главбуха.

   По предварительным данным, злоумышленник в течение всего 2015 года подделывал финансовые документы, указывая в них ложные сведения о якобы приобретенных товарах, предназначенных для нужд заведения. В результате его противоправной  деятельности  учреждению нанесён ущерб в размере 738 000 рублей.

   В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.