, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде из-за пожара на балконе эвакуировали жильцов девятиэтажного дома

НИА-Калининград

0 1740Когда средь белого дня в ясную солнечную погоду на балконе жилого девятиэтажного дома возникает пожар, появляется много нехороших мыслей по поводу случившегося.

  К сожалению, в оперативных сводках происшествия регионального МЧС России причина пожара не уточняется. Поэтому стоит только догадываться, что именно стало причиной пожара на улице Богдана Хмельницкого в Московском районе города Калининграда.

  Быть может, солнечным воскресным днём хозяин квартиры решил пожарить шашлыки на балконе. Другой вариант: на балкон залетел брошенный сверху или с улицы непогашенный окурок, который и стал причиной пожара. Не исключается и умышленный поджог. Ведь очаг пожара находился на первом этаже.

  Как бы там ни было, а 4 квадратных метра балкона выгорело, уточняет Центр управления в кризисных ситуациях. Кроме того, частично повреждена и закопчена комната.

  Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было несвоевременным. Прибывшие пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и ПСЧ-1 в составе 9 человек и двух машинах, спали 2-х человек и ещё 11 эвакуировали.

   Таковы последствия пренебрежения элементарными мерами пожарной безопасности.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.