28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде из-за пожара на балконе эвакуировали жильцов девятиэтажного дома

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1740Когда средь белого дня в ясную солнечную погоду на балконе жилого девятиэтажного дома возникает пожар, появляется много нехороших мыслей по поводу случившегося.

  К сожалению, в оперативных сводках происшествия регионального МЧС России причина пожара не уточняется. Поэтому стоит только догадываться, что именно стало причиной пожара на улице Богдана Хмельницкого в Московском районе города Калининграда.

  Быть может, солнечным воскресным днём хозяин квартиры решил пожарить шашлыки на балконе. Другой вариант: на балкон залетел брошенный сверху или с улицы непогашенный окурок, который и стал причиной пожара. Не исключается и умышленный поджог. Ведь очаг пожара находился на первом этаже.

  Как бы там ни было, а 4 квадратных метра балкона выгорело, уточняет Центр управления в кризисных ситуациях. Кроме того, частично повреждена и закопчена комната.

  Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было несвоевременным. Прибывшие пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и ПСЧ-1 в составе 9 человек и двух машинах, спали 2-х человек и ещё 11 эвакуировали.

   Таковы последствия пренебрежения элементарными мерами пожарной безопасности.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: