28 апреля 2016, четверг, 11:03

Покатался на чужом авто: в Черняховске сотрудники полиции задержали угонщика

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 26fd4fdeМудрые люди утверждают, что между хотеть и смочь – порой целая пропасть. Типичный случай такого утверждения поведала пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Некий 25-летний житель города Черняховска захотел покататься на чужом автомобиле. Благо и случай такой подвернулся. Владелец «Ауди», после выпитой водки, уснул в гараже, а ключики от иномарки – вот они!

Но недолгой была радость «хотельщика». Возле одного из домов по улице Победы на его пути возникло дерево, которое он объехать не смог.

О дорожно-транспортном происшествии в дежурную часть межмуниципального отдела УМВД России «Черняховский» позвонили очевидцы. Сотрудники следственно-оперативной группы, оперативно прибывшие по указанному адресу, задержали водителя транспортного средства, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки было установлено, что у задержанного отсутствуют документы на право управления данным транспортным средством.

Как выяснилось, ранее подозреваемый на территории гаражного общества употреблял спиртные напитки вместе со своим знакомым. Воспользовавшись тем, что собутыльник уснул, злоумышленник взял ключи от его автомобиля и поехал кататься, но по дороге попал в ДТП.

   В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: