, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полиция Зеленоградского района «затралила» 160 литров сомнительного алкоголя

НИА-Калининград

00 4 TralОперативно-профилактическое мероприятие «Трал» провели накануне сотрудники полиции в Зеленоградском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

В трал полицейских алкогольной продукции попали четыре преступления, которые были раскрыты по горячим следам, и 160 литров алкогольной продукции, которую изъяли.

Участковые уполномоченные проверили 134 жителей района, состоящих под административным надзором. Кроме того, полицейские проверили вероятные места незаконной добычи янтаря-сырца, сбыта похищенных вещей, а также места концентрации правонарушителей.

   Сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с оперуполномоченными отдела полиции задержали двух местных жителей 32-х и 18-ти лет, которые совершили хищение имущества из здания строящейся гостиницы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Участковые уполномоченные полиции раскрыли преступление, предусмотренное частью 3 статьи 327 УК РФ по факту предоставления подложной справки о трудоустройстве. Всего же за время операции полицейские собрали 2 материала для решения вопроса о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности.

В ходе проверки магазинов в Зеленоградске полицейские выявили три торговых точки, в которых спиртные напитки продавались без сопроводительных документов, подтверждающих их легальность. С места происшествия изъято 160 литров алкоголя. В отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы по статье 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и по статье 14.17 «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

   В результате проведения «Трала» патрульные пресекли 23 административных правонарушения, таких как распитие алкогольных напитков в общественных местах, появление в состоянии опьянения, мелкое хулиганство. На всех нарушителей полицейские составили протоколы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.