28 апреля 2016, четверг, 11:03

2 476 масс для лепки из Китая признаны контрафактными и подлежат уничтожению

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 51 6Такое решение принял накануне Калининградской Арбитражный суд, сообщает пресс-служба региональной таможни.

Контрафактная продукция была обнаружена при проведении таможенного контроля морского контейнера, следовавшего из Китая, в Балтийске. Сотрудники калининградской областной таможни обнаружили в нем крупную партию масс для лепки с признаками незаконного использования товарного знака «PLAY-DOH».

Законный правообладатель данного товарного знака был незамедлительно об этом уведомлён. Получив от него официальное заявление о том, что ввоз данного товара осуществляется без согласия правообладателя, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) в отношении организации-получателя.

   Решением 2476 масс для лепки«PLAY-DOH» из Китая признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а на компанию-получателя наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: