28 апреля 2016, четверг, 11:03

На востоке Калининградской области полицейские раскрыли грабеж электроинструментов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 GrabeshЕдва часы пробили полночь, как в помещение столярной мастерской на улице Танкистов в городе Советске вошли двое неизвестных. Вошли спокойно через незапертую дверь.

  Не обращая внимания на сторожа, они неторопливо экспроприировали перфоратор, электрический фрезер и бензопилу. Ущерб составил 16 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Именно в такой последовательности изложи происшедшее в своём заявлении в полицию 55-летнего жителя Советска.

  Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев, а также получили другую значимую информацию. В результате полицейские установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались двое ранее судимые 24-х и 30-летнего жители Советска.

  Теперь своё слово должен сказать суд. Ведь статью 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение» никто не отменял.

  Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: