, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Три часа потребовалось полицейским для раскрытия кражи породистого пса в Светлогорске

НИА-Калининград

00 rassl tererСлучаев, когда собаки помогают полиции найти вора, известно достаточно много. А вот когда полицейские помогают собаке найти хозяина – редкий случай.

  Именно о таком инциденте, который произошёл накануне в курортном Светлогорске, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. А дело было так.

  В дежурную часть МО МВД России «Светлогорский» с заявлением о пропаже собаки породы джек-рассел-терьер обратился 33-летний местный житель. Горожанин пояснил полицейским, что оставил питомца в фойе супермаркета на время посещения торгового зала. Совершив покупки, хозяин вернулся и не обнаружил собаку.

   Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что кражу животного совершил неизвестный мужчина. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные, совместно с полицейскими патрульно-постовой службы установили личность и местонахождение похитителя. Им оказался ранее не судимый 50-летний местный житель, в его жилище была обнаружена похищенная собака. Причину кражи мужчина пояснить не смог. Спустя три часа с момента поступления заявления собака была возвращена законному владельцу.

   В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.