28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские полицейские через 8 месяцев раскрыли кражу велосипеда

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 krazhavelСотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининграду раскрыли кражу, которая произошла в июле 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Велосипед «всплыл» в ходе расследования серии имущественных преступлений, совершенных на территории областного центра.

  Как установили полицейские, ранее судимый 27-летний подозреваемый в вечернее время проник в подъезд жилого дома по улице Орудийной областного центра. Возле одной из квартир злоумышленник обнаружил оставленный велосипед. Похищенное имущество стоимостью более 60 тысяч рублей мужчина продал, а деньги потратил.

  В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: