28 апреля 2016, четверг, 11:03

Так не доставайся же ты никому: в Калининграде бывший сожитель пытался сжечь квартиру

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 divanОбида, помноженная на алкогольный дурман, толкает людей порой на неподдающиеся логике поступки. Вот и 41-летний житель Калининграда вряд ли теперь сможет объяснить, зачем дважды пытался сжечь чужую квартиру.

  Причастность злоумышленника к умышленному уничтожению чужого имущества доказали полицейские, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. В ходе разбирательств было установлено, что это уже не первая его попытка покушения на чужую жилплощадь.

  В частности, было установлено, что мужчина длительное время проживал в квартире по улице Батальной, принадлежащей родственнице его бывшей сожительницы. После того, как подруга разорвала с ним отношения, мужчина отказался выселяться с жилплощади. Из-за этого у него сложились неприязненные отношения с 55-летней собственницей жилья. В итоге женщина подала исковое заявление о выселении нежелательного жильца.

   Суд принял решение о принудительном выселении 41-летнего горожанина. Тогда злоумышленник, затаивший обиду на хозяйку жилья, впервые предпринял попытку поджога квартиры.

   Еще одну попытку поджечь жилье злоумышленник предпринял 6 февраля. Мужчина поджег диван, после чего попытался скрыться с места происшествия, но был задержан патрульными постовыми. Запах дыма от тлеющей мебели вовремя почувствовали соседи, которые вызвали полицию и пожарных. 

    Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали пожар, предотвратив полное уничтожение огнем всего имущества, находившегося в доме. Ущерб превысил 187 тысяч рублей.

   Следователями в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: