28 апреля 2016, четверг, 11:03

Своя ноша не тянет: бездомный ночью по бездорожью 3 км вёз ворованный холодильник

00 PolizaiСотрудники уголовного розыска по Озерскому городскому округу МО МВД России «Черняховский» задержали 45-летнего мужчину за кражу холодильника.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в отделение полиции обратилась 66-летняя местная жительница, которая сообщила о краже холодильника стоимостью более 5 тысяч рублей из принадлежащего ей дома в посёлке Замостье.

   Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что дом потерпевшей вместе со всем имуществом достался ей в наследство от умершего брата. С разрешения пенсионерки там периодически проживал 45-летний бездомный мужчина, который ранее был знаком с ее умершим родственником.

   Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого установили, что похищенное имущество злоумышленник вывез на тележке и сдал в пункт приема металлолома в соседнем поселке. При этом подозреваемому пришлось ночью везти холодильник по проселочной дороге на протяжении 3 километров. Похищенное имущество полицейские изъяли.

  После предъявления имеющихся доказательств злоумышленник дал признательные показания. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.