, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено и обезврежено 10 снарядов времён ВОВ

НИА-Калининград

00 1021Среди многочисленных гостей Калининградской области ходит такое шутливое утверждение: «У вас если копнёшь лопатой, обязательно либо кусочек янтаря найдёшь, либо взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны».

  Как известно, в каждой шутке есть доля правды. Относительно янтаря, думается, слегка преувеличено, а вот что касается мин и снарядов, то этого «добра» у нас завались. В подтверждение этого утверждения, приведу оперативную информацию Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области за минувшие сутки.

  Самый богатый «урожай» артиллерийских снарядов был собран в посёлке Куликово Зеленоградского городского округа. Здесь из земли извлекли четыре 100 мм снаряда.

  По два снаряда обнаружили в городе Приморске Балтийского муниципального района и возле посёлка Тёмкино Правдинского городского округа.

  Ещё по одному артиллерийскому снаряду обнаружили и обезвредили в поселке Кузнецкое Зеленоградского округа и на улице Коммунальной в городе Багратионовске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.