28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за сутки обнаружено и обезврежено 10 снарядов времён ВОВ

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 1021Среди многочисленных гостей Калининградской области ходит такое шутливое утверждение: «У вас если копнёшь лопатой, обязательно либо кусочек янтаря найдёшь, либо взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны».

  Как известно, в каждой шутке есть доля правды. Относительно янтаря, думается, слегка преувеличено, а вот что касается мин и снарядов, то этого «добра» у нас завались. В подтверждение этого утверждения, приведу оперативную информацию Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области за минувшие сутки.

  Самый богатый «урожай» артиллерийских снарядов был собран в посёлке Куликово Зеленоградского городского округа. Здесь из земли извлекли четыре 100 мм снаряда.

  По два снаряда обнаружили в городе Приморске Балтийского муниципального района и возле посёлка Тёмкино Правдинского городского округа.

  Ещё по одному артиллерийскому снаряду обнаружили и обезвредили в поселке Кузнецкое Зеленоградского округа и на улице Коммунальной в городе Багратионовске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: