28 апреля 2016, четверг, 11:03

Охота на шапки, или Привет из 90-х

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 964850Давно такого не было и вот опять. Это в суровых 90-х прямо на улице с тебя могли сорвать шапку и убежать. Модные тогда были норковые головные уборы. Нечто подобное произошло накануне и в Калининграде.

  Кража головного убора, стоимость которого достигает 7 тысяч рублей, произошла в одном из торговых центров областного центра, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Женщина оставила головной убор без присмотра на скамейке, а когда спохватилась, то обнаружила пропажу.

  В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили возможных очевидцев и персонал торгового центра, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения. Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленницей является 37-летняя горожанка, посещавшая торговый центр. Женщина дала признательные показания, полицейские изъяли у нее похищенную шапку.

   В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: