, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пожары-загадки Калининградской области

НИА-Калининград

00 1152Довольно часто в оперативных сводках Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области встречаются сообщения о пожарах-загадках. Взять хотя бы два последних случая.

   Накануне в городе Черняховске на улице, носящей имя вождя Октябрьской революции, средь белого дня загорелся металлический гараж. Представьте на минуту себе такую картину. Стоит металлическая коробка, закрытая на два навесных замка. Электричество к гаражу не подведено. Никаких костров поблизости нет. И вдруг – бац, пожар!

   Дальше всё по обычному сценарию. Звонок в экстренную службу случайного прохожего, три пожарных машины с 10 огнеборцами на борту из пожарно-спасательной части ПСЧ-11 с сиренами несутся к месту происшествия, ожесточённый бой со зверем, который с языком, не лает, без зубов, но кусает.

   Пожар потушен. Выясняется, что внутри горели бочки с краской. А вот ответа на вопрос: как они загорелись, нет. Было бы это летом, ещё можно было бы как-то объяснить высокой температурой воздуха. От мороза краска не самовоспламеняется.

  Ещё один пожар, с которым накануне вечером боролись в городе Гурьевске в переулке Степном.

Картина с натуры выглядит следующим образом. Стоят несколько деревянных хозяйственных построек. Электричество к ним не подключено. Поэтому короткое замыкание исключается. Костры поблизости также никто не жжёт. И вдруг в 22 часа по местному времени один из сараюшек вспыхивает ярким пламенем.

  Как обычно, реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Поэтому, когда к месту пожара прибыли две пожарные машины с 8 огнеборцами из пожарно-спасательных частей ПСЧ-20 и СПСЧ, один сарай сгорел полностью, а вот на втором, который занялся от первого, только крыша сгорела.

  Так почему произошли эти два пожара? Пенять на несоблюдение мер противопожарной безопасности в данных случаях, думается, неуместно. Быть может, причина в другом?...00 fault

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.