28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийске наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 18.3 0000Как сообщили НИА-Калининград в правоохранительных органах, таких крупных партий наркотиков в главной базе Балтийского флота ещё не изымались.

  По официальной информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, в городе Балтийске сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в хранении наркотических средств задержали 31-летнего ранее судимого местного жителя. В ходе личного досмотра задержанного и осмотра его автомобиля оперативники обнаружили и изъяли 16 свертков со смесью  амфетамина и метамфетамина, а также  101 таблетку, содержащую эти психотропные вещества.

  Также уточняется, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение психотропных веществ или их аналогов». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: