28 апреля 2016, четверг, 11:03

Одичавший сахалинец напал с ножом на жителя Калининграда

00 razboy 80Инцидент произошёл накануне ночью около дома №4 по улице Котовского в Калининграде, пресс-служба УМВД России по Калининградской области.  На 34-летнего калининградца напали двое неизвестных. Угрожая ножом, злоумышленники похитили у него денежные средства в размере 2500 рублей, после чего скрылись.

  Потерпевший в течение нескольких минут после случившегося сообщил о нападении в дежурную часть УМВД России по городу Калининграду. Информация о разбойном нападении, а также о приметах подозреваемых была передана всем наружным нарядам.

  Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы, прибывшие на место происшествия,  обнаружили одного из предполагаемых преступников, который пытался спрятаться во дворах. Мужчину задержали и передали оперативникам уголовного розыска. Они установили личность задержанного – им оказался 36-летний житель Сахалинской области.  Он сознался в содеянном. Выяснилось, что второй подозреваемый в разбойном нападении также не является жителем Калининградской области. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание второго участника нападения.

  Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи включает наказание  в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.