, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пойдёт ли Борис Образцов по стопам Игоря Рудникова?

НИА-Калининград

00 20402Когда говорят, что в Калининградской области журналистика особенная, то, видимо, имеют ввиду принципы работы двух главных редакторов газет: Игоря Рудникова – «Новые колёса» и Бориса Образцова – «Тридевятый регион». Объединяет этих журналистов 163 статья УК РФ «Вымогательство».

  И если Игорь Рудников, который обвиняется в вымогательстве взятки в 50 тысяч долларов  у главы местного управления Следственного комитета Виктора Леденева, уже определён в следственный изолятор, то Борису Образцову, судя по всему, это предстоит в ближайшее время. Именно на таком варианте настаивает прокуратура Калининградской области.

  Напомним суть дела. Борис Образцов, как и Игорь Рудников, обвиняется в вымогательстве, сообщается на сайте Генпрокуратуры. По версии следствия, Образцов размещал в своей газете статьи, содержащие негативную, дискредитирующую информацию в отношении «некоторых предприятий региона».

   В июне 2016 года Образцов выдвинул представителю предприятия требование передать ему свыше 1 млн рублей под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.

  Издатель и главный редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов в середине августа был задержан по подозрению в вымогательстве 1,1 млн рублей с директора компании «К-Поташ Сервис», занимающейся разработкой калийного рудника в Багратионовском районе.

  Накануне прокуратура направила уголовное дело в Ленинградский районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.