28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пойдёт ли Борис Образцов по стопам Игоря Рудникова?

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 20402Когда говорят, что в Калининградской области журналистика особенная, то, видимо, имеют ввиду принципы работы двух главных редакторов газет: Игоря Рудникова – «Новые колёса» и Бориса Образцова – «Тридевятый регион». Объединяет этих журналистов 163 статья УК РФ «Вымогательство».

  И если Игорь Рудников, который обвиняется в вымогательстве взятки в 50 тысяч долларов  у главы местного управления Следственного комитета Виктора Леденева, уже определён в следственный изолятор, то Борису Образцову, судя по всему, это предстоит в ближайшее время. Именно на таком варианте настаивает прокуратура Калининградской области.

  Напомним суть дела. Борис Образцов, как и Игорь Рудников, обвиняется в вымогательстве, сообщается на сайте Генпрокуратуры. По версии следствия, Образцов размещал в своей газете статьи, содержащие негативную, дискредитирующую информацию в отношении «некоторых предприятий региона».

   В июне 2016 года Образцов выдвинул представителю предприятия требование передать ему свыше 1 млн рублей под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.

  Издатель и главный редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов в середине августа был задержан по подозрению в вымогательстве 1,1 млн рублей с директора компании «К-Поташ Сервис», занимающейся разработкой калийного рудника в Багратионовском районе.

  Накануне прокуратура направила уголовное дело в Ленинградский районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: