28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за минувшие сутки два раза отжигали и два раза отмачивали

0 1740Говорят, пожарные выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег. Пожарные расчёты области за минувшее сутки дважды отмачивали по полной…

  Накануне вечером 6 огнеборцев ПСЧ-25 на двух машинах устремились в посёлок Загородный Полесского городского округа. Здесь на улице Лесной, после культурного времяпрепровождения, ярким пламенем занялась двухэтажная баня.

  Как не спешили пожарные, а первый этаж чистилища человеческих тел выгорел полностью. Более того, прогорело потолочное перекрытие с первого этажа на второй и со второго этажа на чердачное помещение.

  Баню из брандспойтов отмочили по полной. Человеческих жертв нет.

  Однако не долго лежали свёрнутыми пожарные рукава. В 01:19 по местному времени поступило сообщение о пожаре на улице Кирпичной в городе Краснознаменске.

  Здесь в многоквартирном жилом двухэтажном кирпичном доме, в трехкомнатной квартире, на первом этаже, в одной из комнат горел диван.

  Своевременные действия пожарного расчета пожарно-спасательной части ПСЧ-22 в составе 4 человек помогли избежать человеческих жертв.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: