, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за минувшие сутки два раза отжигали и два раза отмачивали

НИА-Калининград

0 1740Говорят, пожарные выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег. Пожарные расчёты области за минувшее сутки дважды отмачивали по полной…

  Накануне вечером 6 огнеборцев ПСЧ-25 на двух машинах устремились в посёлок Загородный Полесского городского округа. Здесь на улице Лесной, после культурного времяпрепровождения, ярким пламенем занялась двухэтажная баня.

  Как не спешили пожарные, а первый этаж чистилища человеческих тел выгорел полностью. Более того, прогорело потолочное перекрытие с первого этажа на второй и со второго этажа на чердачное помещение.

  Баню из брандспойтов отмочили по полной. Человеческих жертв нет.

  Однако не долго лежали свёрнутыми пожарные рукава. В 01:19 по местному времени поступило сообщение о пожаре на улице Кирпичной в городе Краснознаменске.

  Здесь в многоквартирном жилом двухэтажном кирпичном доме, в трехкомнатной квартире, на первом этаже, в одной из комнат горел диван.

  Своевременные действия пожарного расчета пожарно-спасательной части ПСЧ-22 в составе 4 человек помогли избежать человеческих жертв.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.