, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград: кошмар на улице рядом

НИА-Калининград

00 litsu 1024Непонятно, почему до сих пор никому не пришла в голову идея снять в Калининграде детективный сериал. Дело выгодное! Сценарий для ежедневных съёмок бесплатно пишет пресс-служба УМВД России по Калининградской области, исполнители главных ролей – реальные люди.

  А назвать такой сериал, думается, нужно «Калининград: кошмар на улице рядом». Сюжетов для его съёмок хоть отбавляй. Вот, например, такой.

    В квартиру 28-летней калининградки на улице Багратиона врывается её бывший сожитель – 31-летний мужчина с признаками опьянения средней степени.

  - Я убью тебя,- кричит он с порога и хватает со стола кухонный нож.

  Женщина, конечно, испугалась и стала просить одурманенного ревностью и спиртным бывшего сожителя пощадить её.

  - Я слишком молода, чтобы умереть,- выдвигает она последний аргумент, вспомнив сюжет из душераздирающей американской «чернухи» с таким названием.

  Аргумент подействовал. Сожитель немного успокоился и покинул квартиру, пообещав вернуться. Опытная в таких делах калининградка не стала дожидаться повторного визита ревнивца и обратилась за помощью в полицию.

  И вот развязка. Калининградские дознаватели быстро разобрались в случившемся, и теперь неугомонному ревнивцу уже «светит» 119 статья УК РФ и небо в клеточку сроком до двух лет.

  Съёмка этой сцены не потребует практически никаких финансовых затрат. И таких сцен в одной только серии может быть не менее пяти. Не верите!? Тогда читайте ежедневные сводки происшествий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.