28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград: кошмар на улице рядом

00 litsu 1024Непонятно, почему до сих пор никому не пришла в голову идея снять в Калининграде детективный сериал. Дело выгодное! Сценарий для ежедневных съёмок бесплатно пишет пресс-служба УМВД России по Калининградской области, исполнители главных ролей – реальные люди.

  А назвать такой сериал, думается, нужно «Калининград: кошмар на улице рядом». Сюжетов для его съёмок хоть отбавляй. Вот, например, такой.

    В квартиру 28-летней калининградки на улице Багратиона врывается её бывший сожитель – 31-летний мужчина с признаками опьянения средней степени.

  - Я убью тебя,- кричит он с порога и хватает со стола кухонный нож.

  Женщина, конечно, испугалась и стала просить одурманенного ревностью и спиртным бывшего сожителя пощадить её.

  - Я слишком молода, чтобы умереть,- выдвигает она последний аргумент, вспомнив сюжет из душераздирающей американской «чернухи» с таким названием.

  Аргумент подействовал. Сожитель немного успокоился и покинул квартиру, пообещав вернуться. Опытная в таких делах калининградка не стала дожидаться повторного визита ревнивца и обратилась за помощью в полицию.

  И вот развязка. Калининградские дознаватели быстро разобрались в случившемся, и теперь неугомонному ревнивцу уже «светит» 119 статья УК РФ и небо в клеточку сроком до двух лет.

  Съёмка этой сцены не потребует практически никаких финансовых затрат. И таких сцен в одной только серии может быть не менее пяти. Не верите!? Тогда читайте ежедневные сводки происшествий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: