, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Навстречу ЧМ-2018: в Калининграде полиция проводит повальную зачистку незаконных мигрантов

НИА-Калининград

00 i gallerЧем ближе начало чемпионата мира по футболу, тем активнее работают правоохранительные органы по зачистке Калининграда от незаконных мигрантов.

  Ранее уже сообщалось о ряде профилактических мероприятий, направленных на установление личностей гостей янтарного края, прибывших республик бывшего СНГ. Накануне в полицейские сети попались ещё трое иностранных граждан, которых приютил у себя на квартире 35-летний житель Полесского района.

  Факт фиктивной регистрации иностранных граждан выявили участковые уполномоченные полиции, сообщает пресс-служба УМВД по  Калининградской области. При этом злоумышленник не намеревался предоставлять иностранцам жилищную площадь для проживания. В ходе проверки участковые уполномоченные полиции осмотрели дом подозреваемого и не обнаружили там личных вещей или каких-либо иных следов пребывания квартирантов. 

  Действия мужчины квалифицированы по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.