, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Куршский залив дал трещину, за трещиной остались два рыбака-любителя

НИА-Калининград

00 . RibkaСегодня, 13 февраля, около 10 часов утра дежурному Калининградского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение об образовании трещин на ледовом поле Куршского залива в районе поселка Заливино.

  Как сообщает пресс-служба  Главного управление МЧС России по Калининградской области, в это время как раз в этом опасном районе находились два рыбака-любителя, которые не могли самостоятельно добраться до берега.

  К месту происшествия были направлены спасатели на катере на воздушной подушке «Арго». Одного любителя рыбной ловли нашли и подняли на борт практически сразу, а второй оказался буквально в ледовом плену.

  Лёд вокруг мужчины продолжал стремительно разрушаться. В итоге катер на воздушной подушке не смог подойти к потерпевшему. Оперативно было принято решение использовать специальное снаряжение и отправиться к потерпевшему ползком.

   Через 20 минут спасатели доставили рыбака на борт судна и в дальнейшем на берег, где уже находилась бригада скорой медицинской помощи. Однако их помощь спасённым не понадобилась.   

  По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня на территории региона облачно с прояснениями, без осадков, местами туман, ветер южный 3-8 м/с. Температура воздуха днем от 00С до + 3°C. Видимость 4-7 км, в тумане 500-1000 м.

    Главное управление МЧС России по Калининградской областинапоминает рыбакам-любителям о необходимости соблюдения правил безопасного поведения при выходе на лед. В настоящее время лед на всех водоемах еще недостаточно прочен и выход на него представляет опасность для жизни.  

   Кроме того, согласно указу губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Калининградской области 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.