, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Куршский залив дал трещину, за трещиной остались два рыбака-любителя

НИА-Калининград

00 . RibkaСегодня, 13 февраля, около 10 часов утра дежурному Калининградского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение об образовании трещин на ледовом поле Куршского залива в районе поселка Заливино.

  Как сообщает пресс-служба  Главного управление МЧС России по Калининградской области, в это время как раз в этом опасном районе находились два рыбака-любителя, которые не могли самостоятельно добраться до берега.

  К месту происшествия были направлены спасатели на катере на воздушной подушке «Арго». Одного любителя рыбной ловли нашли и подняли на борт практически сразу, а второй оказался буквально в ледовом плену.

  Лёд вокруг мужчины продолжал стремительно разрушаться. В итоге катер на воздушной подушке не смог подойти к потерпевшему. Оперативно было принято решение использовать специальное снаряжение и отправиться к потерпевшему ползком.

   Через 20 минут спасатели доставили рыбака на борт судна и в дальнейшем на берег, где уже находилась бригада скорой медицинской помощи. Однако их помощь спасённым не понадобилась.   

  По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня на территории региона облачно с прояснениями, без осадков, местами туман, ветер южный 3-8 м/с. Температура воздуха днем от 00С до + 3°C. Видимость 4-7 км, в тумане 500-1000 м.

    Главное управление МЧС России по Калининградской областинапоминает рыбакам-любителям о необходимости соблюдения правил безопасного поведения при выходе на лед. В настоящее время лед на всех водоемах еще недостаточно прочен и выход на него представляет опасность для жизни.  

   Кроме того, согласно указу губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Калининградской области 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.