, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сирийская война постучалась в двери семьи сотника казачьего хутора «Прегольский» Владимира Логинова

НИА-Калининград

00 .478530О гибели сотника казачьего хутора «Прегольский» Владимира Логинова сообщил сайт Балтийского отдельного казачьего округа.

  «С великой скорбью казачество Балтики сообщает о гибели нашего брата Владимира Логинова, сотника казачьего хутора «Прегольский». Он погиб в неравном бою 7 февраля 2018 года в районе сирийского Дейр-эз-Зора», - говорится в сообщении.

  Родился Владимир Логинов 5 марта 1966 года в городе Хабаровск, на земле Уссурийских казаков. В 18 лет он поступил в школу техников авиации ВМФ в городе Пионерский и в последующем продолжил срочную службу в рядах ВС СССР.

  С 1994 года Логинов Владимир работал в системе УВД Калининградской области, а с 2010 в структурах охранных предприятий. 

  В 2014 году Логинов Владимир вступил в казачье общество, был ответственным в казачьем обществе «Хутор «Прегольский» за связи с общественностью, а в 2017 был руководителем пресс-службы ОКО «БОКО-БКС». 

  Логинов Владимир участвовал в боевых действиях по защите конституционного строя России и мирных граждан в 1996-1997 годах, 2000-2001 годах, 2003-2006 годах, 2014-2015 годах. Имел награды МО РФ, награды российского казачества, награды МВД и правительства Калининградской области.00 480a6a

  В сообщении также говорится, что Владимир Логинов был заботливым отцом, любящим мужем и храбрым казаком. Горе его осиротелой семьи, вдовы Оксаны и несовершеннолетних дочерей – это наше горе. Нельзя конечно вернуть семье то, что они потеряли в герое-казаке Логинове Владимире, на то божья воля! Но наш святой долг перед погибшем – это укрепление его в памяти потомков, в памяти Балтийского казачества. 

  Пусть отлетевшая душа героя Логинова Владимира успокоится в памяти казачьего братства. 
Вечная память казаку Владимиру погибшему за Отечество, Казачество и веру Православную!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.