28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудники «Янтарьэнергосбыта» выявили 183 самовольщика

0 krazhaВ январе 2018 года по всему региону специалисты энергосбытовой компании проверили 1000 ранее отключенных за долги потребителей. В результате проведенных рейдов зафиксированы самовольные подключения у 183 граждан, чьи долги за свет составляют от 1,5 до 50 тысяч рублей.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, самовольщики не учли, что помимо основного долга, теперь им предстоит оплатить объем незаконно потребленной электроэнергии. Должникам будет выставлен счет за электричество, исходя из круглосуточной работы всех имеющихся в доме электроприборов за весь период со дня предыдущего контрольного снятия показаний электросчетчика, согласно действующему законодательству.

  Так, например, если основной долг неплательщика равен 5 тысячам рублей, а плата за незаконно потребленный энергоресурс после расчетов составляет 7 тысяч рублей, то в сумме нужно будет заплатить 12 тысяч рублей. И стоит не забывать об оплате услуг по ограничению/возобновлению энергоснабжения – 1000 рублей.

  «Янтарьэнергосбыт» напоминает, что наказание за незаконно потребленную электроэнергии неминуемо. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.