, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области задержаны таксист и студент, воровавшие кроликов и телят

НИА-Калининград

00 05a54Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Черняховский» изобличили двух местных жителей в кражах из подсобных хозяйств.

 Как пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 26-летний таксист и 21-летний студент причастны к хищениям 82 кроликов и 2 телят, которые они совершили летом 2016 года.

  По версии сотрудников полиции, в июне злоумышленники в ночное время проникли на территорию частного домовладения в поселке Приречное и похитили из клеток кроликов, которых погрузили в мешки. Через некоторое время подозреваемые похитили с загона в поселке Державино двух трехмесячных телят, которых увезли в багажниках двух легковых автомобилей. Похищенных животных злоумышленники разделали на мясо и продали.

  В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

  Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. По оперативной информации они могут быть причастны к имущественным преступлениям, совершенным на территории Калининградской области. Расследование продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.