, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области задержаны таксист и студент, воровавшие кроликов и телят

НИА-Калининград

00 05a54Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Черняховский» изобличили двух местных жителей в кражах из подсобных хозяйств.

 Как пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 26-летний таксист и 21-летний студент причастны к хищениям 82 кроликов и 2 телят, которые они совершили летом 2016 года.

  По версии сотрудников полиции, в июне злоумышленники в ночное время проникли на территорию частного домовладения в поселке Приречное и похитили из клеток кроликов, которых погрузили в мешки. Через некоторое время подозреваемые похитили с загона в поселке Державино двух трехмесячных телят, которых увезли в багажниках двух легковых автомобилей. Похищенных животных злоумышленники разделали на мясо и продали.

  В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

  Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. По оперативной информации они могут быть причастны к имущественным преступлениям, совершенным на территории Калининградской области. Расследование продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.