28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области задержаны таксист и студент, воровавшие кроликов и телят

00 05a54Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Черняховский» изобличили двух местных жителей в кражах из подсобных хозяйств.

 Как пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 26-летний таксист и 21-летний студент причастны к хищениям 82 кроликов и 2 телят, которые они совершили летом 2016 года.

  По версии сотрудников полиции, в июне злоумышленники в ночное время проникли на территорию частного домовладения в поселке Приречное и похитили из клеток кроликов, которых погрузили в мешки. Через некоторое время подозреваемые похитили с загона в поселке Державино двух трехмесячных телят, которых увезли в багажниках двух легковых автомобилей. Похищенных животных злоумышленники разделали на мясо и продали.

  В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

  Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. По оперативной информации они могут быть причастны к имущественным преступлениям, совершенным на территории Калининградской области. Расследование продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.