, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области ожидается загрязнению атмосферы 1 степени опасности

НИА-Калининград

00 90 09 Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области информирует о наступлении неблагоприятных метеорологических условий на территории Калининградской области.

  По информации ведомства, в период с 09 по 10 февраля ожидаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие загрязнению атмосферы 1 степени опасности.

  Юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с выбросом загрязняющих веществ в атмосферу, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий должны провести мероприятия по уменьшению объемов вредных выбросов.  

   Такая обязанность установлена п. 3 ст. 19 Федерального закона от 4 апреля 1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

  Также отмечается, что информирование заинтересованных лиц проводится в соответствии с п.12. Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории региона, утверждённого соответствующим постановлением правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.