28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области ожидается загрязнению атмосферы 1 степени опасности

00 90 09 Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области информирует о наступлении неблагоприятных метеорологических условий на территории Калининградской области.

  По информации ведомства, в период с 09 по 10 февраля ожидаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие загрязнению атмосферы 1 степени опасности.

  Юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья деятельность связана с выбросом загрязняющих веществ в атмосферу, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий должны провести мероприятия по уменьшению объемов вредных выбросов.  

   Такая обязанность установлена п. 3 ст. 19 Федерального закона от 4 апреля 1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

  Также отмечается, что информирование заинтересованных лиц проводится в соответствии с п.12. Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории региона, утверждённого соответствующим постановлением правительства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: