28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтийск криминальный: в главной базе Балтийского флота злоумышленник угнал автомобиль и переехал им его владельца

00 ab3ef38В Балтийске в полицию обратился военный пенсионер и сообщил о том, что его знакомый нанёс ему телесные повреждения, после чего забрал автомобиль «Рено Эксперт» 1997 года выпуска.

  В этой криминальной истории интересен тот факт, что вышеописанные события произошли в мае прошлого года. Однако потерпевший обратился в полицию только теперь. Так что же произошло?

   В день совершения преступления потерпевший возвращался на собственном автомобиле с похорон друга. На улице Советской в Балтийске пенсионер встретил знакомого и предложил ему помянуть умершего. Мужчины купили алкогольные напитки и употребляли спиртное в салоне иномарке.

   В какой-то момент между собутыльниками произошел конфликт, в ходе которого 46-летний знакомый пенсионера разбил бутылку и принялся наносить удары острой стороной по телу оппонента.

  Несмотря на травмы, пенсионер сумел выскочить из машины, намереваясь вытащить противника из салона. Одновременно злоумышленник завел автомобиль и, двигаясь задним ходом, сбил владельца иномарки, после чего переехал через него. Затем автомобиль двинулся вперед и снова проехал по потерпевшему. Через 150 метров подозреваемый, бросив транспортное средство, скрылся.

  Как после двойного наезда на человека автомобилем пенсионер остался жив, а также сумел самостоятельно добраться домой и при этом не обращался за медицинской помощью, в сообщении пресс-службы УМВД России по Калининградской области не уточняется.

  По данному факту дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время следствие продолжается. Устанавливается степень вреда, причиненного здоровью потерпевшего, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.