, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Омыть стекло и умереть: в Калининграде нашли опасную стеклоомывающую жидкость

НИА-Калининград

00 DQmСтеклоомывающая жидкость, в которой содержание метанола превышено более чем в 500 раз, выявили в Калининграде.

 Как сообщает аккаут «ЧП Калининград» (https://www.facebook.com/chpkaliningrad/) со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора, пробы «незамерзайки», произведенной в городе Ковров Владимирской области и в Подмосковье, организовали в январе этого года. Содержание метанола в одной жидкости превышает гигиенический норматив в 568 раз, в другой — в 486 раз.

  «Органами МВД возбуждено два уголовных дела по факту продажи стеклоомывающей жидкости опасной для жизни и здоровья граждан»,- рассказали в ведомстве и напомнили, что стеклоомывающую жидкость приобретать следует только в установленных местах торговли.

  Напомним, что метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом. Это - наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Он окисляется в организме человека значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления образуются различные ядовитые вещества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.