28 апреля 2016, четверг, 11:03

Омыть стекло и умереть: в Калининграде нашли опасную стеклоомывающую жидкость

00 DQmСтеклоомывающая жидкость, в которой содержание метанола превышено более чем в 500 раз, выявили в Калининграде.

 Как сообщает аккаут «ЧП Калининград» (https://www.facebook.com/chpkaliningrad/) со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора, пробы «незамерзайки», произведенной в городе Ковров Владимирской области и в Подмосковье, организовали в январе этого года. Содержание метанола в одной жидкости превышает гигиенический норматив в 568 раз, в другой — в 486 раз.

  «Органами МВД возбуждено два уголовных дела по факту продажи стеклоомывающей жидкости опасной для жизни и здоровья граждан»,- рассказали в ведомстве и напомнили, что стеклоомывающую жидкость приобретать следует только в установленных местах торговли.

  Напомним, что метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом. Это - наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Он окисляется в организме человека значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления образуются различные ядовитые вещества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: