, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Омыть стекло и умереть: в Калининграде нашли опасную стеклоомывающую жидкость

НИА-Калининград

00 DQmСтеклоомывающая жидкость, в которой содержание метанола превышено более чем в 500 раз, выявили в Калининграде.

 Как сообщает аккаут «ЧП Калининград» (https://www.facebook.com/chpkaliningrad/) со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора, пробы «незамерзайки», произведенной в городе Ковров Владимирской области и в Подмосковье, организовали в январе этого года. Содержание метанола в одной жидкости превышает гигиенический норматив в 568 раз, в другой — в 486 раз.

  «Органами МВД возбуждено два уголовных дела по факту продажи стеклоомывающей жидкости опасной для жизни и здоровья граждан»,- рассказали в ведомстве и напомнили, что стеклоомывающую жидкость приобретать следует только в установленных местах торговли.

  Напомним, что метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом. Это - наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Он окисляется в организме человека значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления образуются различные ядовитые вещества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.