, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Контрабанда: 22 тысячи пачек сигарет обнаружили калининградские таможенники в полуприцепе грузовика

НИА-Калининград

00 0597.1Сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни пресекли нелегальный вывоз в Литву 22 тысяч пачек сигарет.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, грузовой автомобиль марки «Вольво», за рулём которого был житель области, выезжал в Литовскую Республику. В ходе проведения таможенного контроля в грузовом отсеке полуприцепа и были обнаружены не указанные в сопроводительных документах сигареты.

  Уточняется, что 20 тысяч пачек сигарет марки «NL American Blend Full Flavour» и 2 тысячи пачек сигарет марки «Red Golden Gate American Blend» находились вместе с товаром, заявленным в транзитной таможенной декларации.

  Партия сигарет изъята и направлена на экспертизу. Ведутся процессуальные действия.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».