, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Контрабанда: 22 тысячи пачек сигарет обнаружили калининградские таможенники в полуприцепе грузовика

НИА-Калининград

00 0597.1Сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни пресекли нелегальный вывоз в Литву 22 тысяч пачек сигарет.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, грузовой автомобиль марки «Вольво», за рулём которого был житель области, выезжал в Литовскую Республику. В ходе проведения таможенного контроля в грузовом отсеке полуприцепа и были обнаружены не указанные в сопроводительных документах сигареты.

  Уточняется, что 20 тысяч пачек сигарет марки «NL American Blend Full Flavour» и 2 тысячи пачек сигарет марки «Red Golden Gate American Blend» находились вместе с товаром, заявленным в транзитной таможенной декларации.

  Партия сигарет изъята и направлена на экспертизу. Ведутся процессуальные действия.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.