, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2017 году «Янтарьэнерго» выявило хищение электроэнергии почти на 27 миллионов рублей

НИА-Калининград

0 1 27В прошлом году АО «Янтарьэнерго» выявило 965 случаев незаконного потребления электроэнергии: 789 фактов безучетного потребления и 176 – бездоговорного физическими и юридическими лицами.

   Таким образом, потребители незаконно использовали почти 8 млн кВт/ч электроэнергии. Столько ресурса, к примеру, потребляет за год крупный торговый центр. При этом АО «Янтарьэнерго» причинен экономический ущерб в размере более 26,7 млн рублей. За потребленные киловатт-часы нарушителям придётся заплатить.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, в Гурьевске женщина организовала в нежилом помещении торговую точку и длительное время, не имея договора со сбытовой компанией, пользовалась электрической энергией для личных нужд. В результате незаконного потребления ресурса АО «Янтарьэнерго» причинен ущерб в размере свыше 780 тысяч рублей. Этой суммы достаточно для исполнения обязательств по технологическому присоединению к сетям семи заявителей льготной категории. Материалы по факту воровства электроэнергии направлены в районный отдел полиции для возбуждения уголовного дела.

  Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».