28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде квартирные воры для вывоза похищенного вызвали грузовое такси

00 V 00В ночь на 5 февраля сотрудники уголовного розыска управления МВД России по городу Калининграду задержали с поличным троих молодых людей в возрасте 19-ти, 17-ти и 16-ти лет по подозрению в краже имущества из особняка.

  По информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, около 02:00 юные воры прибыли к частному дому по улице Молодой Гвардии. Удостоверившись, что хозяева коттеджа отсутствуют, они вскрыли окно и проникли внутрь. Молодые люди принялись вытаскивать на улицу, хранившуюся в доме новую бытовую технику – стиральную машину, духовой шкаф, электромясорубку и посудомоечную машину. Чтобы вывезти похищенное, подозреваемые решили воспользоваться услугами транспортной компании по перевозке мебели и вызвали автофургон.

  В тот момент, когда преступники загружали технику в автомобиль, их задержали оперуполномоченные уголовного розыска.  

  Как признался один из задержанных, он пошел на преступление, чтобы 5 февраля на вырученные деньги отметить с друзьями свое 18-летие. Подозреваемые собирались продать похищенную технику знакомому скупщику, с которым связывались прямо на месте преступления.   Посредством мобильных мессенджеров злоумышленники отправляли ему фотографии вещей, а тот сообщал -  за сколько их купит.

  В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи. Похищенная бытовая техника изъята и будет передана законному владельцу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.