, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде квартирные воры для вывоза похищенного вызвали грузовое такси

НИА-Калининград

00 V 00В ночь на 5 февраля сотрудники уголовного розыска управления МВД России по городу Калининграду задержали с поличным троих молодых людей в возрасте 19-ти, 17-ти и 16-ти лет по подозрению в краже имущества из особняка.

  По информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, около 02:00 юные воры прибыли к частному дому по улице Молодой Гвардии. Удостоверившись, что хозяева коттеджа отсутствуют, они вскрыли окно и проникли внутрь. Молодые люди принялись вытаскивать на улицу, хранившуюся в доме новую бытовую технику – стиральную машину, духовой шкаф, электромясорубку и посудомоечную машину. Чтобы вывезти похищенное, подозреваемые решили воспользоваться услугами транспортной компании по перевозке мебели и вызвали автофургон.

  В тот момент, когда преступники загружали технику в автомобиль, их задержали оперуполномоченные уголовного розыска.  

  Как признался один из задержанных, он пошел на преступление, чтобы 5 февраля на вырученные деньги отметить с друзьями свое 18-летие. Подозреваемые собирались продать похищенную технику знакомому скупщику, с которым связывались прямо на месте преступления.   Посредством мобильных мессенджеров злоумышленники отправляли ему фотографии вещей, а тот сообщал -  за сколько их купит.

  В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи. Похищенная бытовая техника изъята и будет передана законному владельцу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.