, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Свинское дело: в Нестеровском районе полиции раскрыли кражу поросят с животноводческой фермы

НИА-Калининград

00 i567865С заявлением о пропаже двух поросят в дежурную часть отделения полиции по Нестеровскому району обратился владелец животноводческой фермы, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Участковые уполномоченные в ходе проверочных мероприятий задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались работники фермы в возрасте 36-ти и 40-ка лет. Полицейские установили, что злоумышленники дождались отъезда владельца хозяйства и проникли в сарай, где потерпевший держал домашних животных, откуда похитили двух поросят.   Подозреваемые сознались в содеянном и пояснили, что поросят они обменяли в соседнем поселке на алкоголь и продукты питания.

   В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».     

  Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.