28 апреля 2016, четверг, 11:03

Свинское дело: в Нестеровском районе полиции раскрыли кражу поросят с животноводческой фермы

00 i567865С заявлением о пропаже двух поросят в дежурную часть отделения полиции по Нестеровскому району обратился владелец животноводческой фермы, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Участковые уполномоченные в ходе проверочных мероприятий задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались работники фермы в возрасте 36-ти и 40-ка лет. Полицейские установили, что злоумышленники дождались отъезда владельца хозяйства и проникли в сарай, где потерпевший держал домашних животных, откуда похитили двух поросят.   Подозреваемые сознались в содеянном и пояснили, что поросят они обменяли в соседнем поселке на алкоголь и продукты питания.

   В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».     

  Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.