, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области нарушений ПДД меньше тысячи не бывает

НИА-Калининград

00 01b297Госавтоинспекция Калининградской области подвела итоги минувших выходных. И если в субботу, 3 февраля, на территории региона ДТП с пострадавшими не было зарегистрировано, то в воскресенье водители «подправили» статистику.

  В светлое время суток они ещё как-то придерживались скоростного режима, а как стемнело – понеслись.

   В 23:05 на 43 километре дороги  Полесск-Гвардейск-Правдинск водитель автомобиля  «Рено»  выбрал небезопасный скоростной режим и на Т – образном перекрестке совершил съезд в кювет. В результате ДТП 41-летний водитель госпитализирован.

  В это же самое время на 60 километре дороги Калининград-Черняховск-Нестеров-граница с Литовской Республикой женщина-водитель автомобиля «Фольксваген Пассат»  выбрала небезопасный скоростной режим, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет.  В результате ДТП 54-летняя женщина-водитель получила телесные повреждения.

  Кроме ДТП за двое суток сотрудники ГИБДД выявили 1 139 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации. Что, видимо, порадует водителей, так и количество зафиксированных нарушений со стороны пешеходов. Таковых набралось аж 134!

  Справедливости ради стоит отметить, что и водители не особо жаловали пеших участников движения. Доблестные стражи дорог запротоколировали 35  нарушений правил проезда пешеходных переходов.

  Четырём водителям придётся заплатить административный штраф за нарушение правил перевозки детей. Ещё пятерым – за пользованием телефоном во время езды.

  А вот 16 водителей, которые попросту проигнорировали запрещающий сигнал светофора,  и 20 нетрезвых водителей, в том числе 1 – повторно, видимо, административными штрафами не отделаются.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.