, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области нарушений ПДД меньше тысячи не бывает

НИА-Калининград

00 01b297Госавтоинспекция Калининградской области подвела итоги минувших выходных. И если в субботу, 3 февраля, на территории региона ДТП с пострадавшими не было зарегистрировано, то в воскресенье водители «подправили» статистику.

  В светлое время суток они ещё как-то придерживались скоростного режима, а как стемнело – понеслись.

   В 23:05 на 43 километре дороги  Полесск-Гвардейск-Правдинск водитель автомобиля  «Рено»  выбрал небезопасный скоростной режим и на Т – образном перекрестке совершил съезд в кювет. В результате ДТП 41-летний водитель госпитализирован.

  В это же самое время на 60 километре дороги Калининград-Черняховск-Нестеров-граница с Литовской Республикой женщина-водитель автомобиля «Фольксваген Пассат»  выбрала небезопасный скоростной режим, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет.  В результате ДТП 54-летняя женщина-водитель получила телесные повреждения.

  Кроме ДТП за двое суток сотрудники ГИБДД выявили 1 139 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации. Что, видимо, порадует водителей, так и количество зафиксированных нарушений со стороны пешеходов. Таковых набралось аж 134!

  Справедливости ради стоит отметить, что и водители не особо жаловали пеших участников движения. Доблестные стражи дорог запротоколировали 35  нарушений правил проезда пешеходных переходов.

  Четырём водителям придётся заплатить административный штраф за нарушение правил перевозки детей. Ещё пятерым – за пользованием телефоном во время езды.

  А вот 16 водителей, которые попросту проигнорировали запрещающий сигнал светофора,  и 20 нетрезвых водителей, в том числе 1 – повторно, видимо, административными штрафами не отделаются.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.