, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На турбазе «Видтех» в посёлке Лесном Зеленоградского городского округа сгорел дом, есть пострадавшие

НИА-Калининград

00 ws 291Пожар на базе отдыха «Видтех» в посёлке Лесном Зеленоградского городского округа возник в минувшую субботу за пятнадцать минут до полуночи.

  В результате чрезвычайного происшествия полностью выгорел одноэтажный дом из керамоблоков, с мансардой. Сотрудниками пожарной охраны эвакуирован газовый баллон. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Имеются пострадавшие.

  Для ликвидации пожара привлекались четыре пожарных расчета и пожарная команда из поселка Рыбачий в составе 14 человек и 5 единиц техники.

   О факте пожара сообщил на своей странице в одной из соцсетей директор Национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина.

   «В ночь с 3 на 4 февраля произошло возгорание на одной из турбаз находящихся на территории национального парка Куршская коса. Есть жертвы. Проводится расследование. Со слов пожарной охраны присутствуют нарушения норм пожарной безопасности. Будьте всегда внимательны к своей безопасности и своих близких!!!»,- цитирует руководителя портал zelenogradsk.online.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.