, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В поезде «Москва-Калининград» задержана крупная партия анаболиков

НИА-Калининград

00 9999Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков задержана партия сильнодействующих веществ в крупном размере, незаконно перемещаемых гражданином России на территорию региона.

  Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что житель Калининградской области организовал канал поставок сильнодействующих препаратов на территорию Калининградской области и в ближайшее время намеревается ввезти на территорию области из Республики Беларусь партию сильнодействующих веществ (анаболических стероидов), свободный оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

  Гражданин был выявлен в поезде сообщением «Москва-Калининград». В ходе проведенного досмотра личных вещей (дорожная сумка, рюкзак и полиэтиленовый пакет), были обнаружены сокрытые от таможенного контроля различные емкости, ампулы, блистеры с таблетками.

  В общей сложности у гражданина было обнаружено: 41 флакон различных емкостей с надписями BOLDENONE 300, DECANOATE 300, SUSTANON 300, NATTY BOOSTER, SOMATROPIN; 70 ампул с маркировками TESTOSTERONE E, TESTOSTERONE Р, SUSTAMED; 30 капсул GOLDEN MASS PILLS; 2067 таблеток в блистерах и флаконе, помеченных как TURANABOL, DANABOL, STROMBAFORT, CLENBUTEROL и SHATAVARI TAB.

  Пассажир объяснил, что все перечисленное было предназначено для личного потребления. По оценкам специалистов, изъятая партия из-за ее объема не могла предназначаться для употребления одним человеком.

  Препараты были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что они являются сильнодействующими веществами (анаболическими стероидами). В отношении россиянина возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза сильнодействующих веществ в крупном размере.

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.