, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На улицы Москвы выведена военная техника, в 2-х часовой готовности находятся две дивизии

НИА-Калининград

00 48f799dО ситуации, сложившейся в последние дни в Москве, сообщает пресс-служба военного округа на сайте Минобороны.

  Личный состав и спецтехника от инженерной бригады и Семеновского полка Западного военного округа пришли на помощь столичным коммунальщикам в уборке улиц от снежных заносов. Также уточняется, что за помощью к военным обратились Калининский район Москвы и Красногорский МО Подмосковья.

  От Западного военного округа в уборке улиц задействовано до ста военнослужащих и три единицы спецтехники – два грейдера и универсальная дорожная машина, уточнили военные. Также в двухчасовую готовность приведены подразделения ликвидации последствий в Кантемировской и Таманской дивизиях, а также части Западного военного округа в Смоленской, Брянской, Владимирской и Тульской областях.

  Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере сообщил о введении в столице свободного графика посещения школ 5 февраля, а также призвал граждан воздержаться от поездок на личном транспорте.

   Также сообщается, что высота сугробов в Москве достигла рекордных для этой зимы 64 см, в столице выпало 64% месячной нормы осадков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.