, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поджигатель автомобиля из Багратионовского района может получить пять лет лишения свободы

НИА-Калининград

00 1b 14В Багратионовском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли преднамеренный поджог автомобиля «Мерседес», сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

  Поиски поджигателя длились три месяца. В результате комплекса оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 30-летний одонсельчанин потерпевшего. При задержании он сообщил полицейским, что совершил поджог, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к владельцу «Мерседеса».

  В результате действий злоумышленника иномарка выгорела полностью. Сумма ущерба составила 100 000 рублей. С места происшествия оперативники изъяли грунт со следами горения.

  Действия жителя области квалифицированы по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».  Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.