, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И вновь продолжается бой полиции с «чёрными копателями» янтаря

НИА-Калининград

00 2 Vi QОчередное задержание бригады «чёрных копателей» янтаря произошло накануне в Зеленоградском районе возле посёлка Вольное.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, вольно себя старатели чувствовали не долго. В 10 часов утра их промысел пресекли полицейские.

  Мужчины использовали для нелегального промысла две портативные мотопомпы, с помощью которых размывали грунт в поисках «солнечного камня». Оборудование изъято, уточнили в правоохранительном ведомстве.

  Всех задержанных доставили в ОМВД России по Зеленоградскому району. В отношении каждого из них составлен протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря».

  Один из злоумышленников уже дважды привлекался к административной ответственности по данной статье, еще один злостный нарушитель ранее был привлечен к ответственности семь раз.

  Полиция напоминает, что с 20 декабря согласно санкции статьи 7.5 КоАП РФ – правонарушители обязаны уплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей вместо прежних 3-5 тысяч.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.