, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И вновь продолжается бой полиции с «чёрными копателями» янтаря

НИА-Калининград

00 2 Vi QОчередное задержание бригады «чёрных копателей» янтаря произошло накануне в Зеленоградском районе возле посёлка Вольное.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, вольно себя старатели чувствовали не долго. В 10 часов утра их промысел пресекли полицейские.

  Мужчины использовали для нелегального промысла две портативные мотопомпы, с помощью которых размывали грунт в поисках «солнечного камня». Оборудование изъято, уточнили в правоохранительном ведомстве.

  Всех задержанных доставили в ОМВД России по Зеленоградскому району. В отношении каждого из них составлен протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря».

  Один из злоумышленников уже дважды привлекался к административной ответственности по данной статье, еще один злостный нарушитель ранее был привлечен к ответственности семь раз.

  Полиция напоминает, что с 20 декабря согласно санкции статьи 7.5 КоАП РФ – правонарушители обязаны уплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей вместо прежних 3-5 тысяч.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.