28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польский сыр в мышеловке: более 222 кг польского сыра подлежат уничтожению

0 88 sirБолее 222 кг сыра пытались провезти два жителя Калининградской области через таможенный пост МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни.

  По информации пресс-службы ведомства, продукцию любители польского сыра упаковали в микроавтобусе марки «Фольксваген». После того, как автомобиль был направлен на проведение таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), польский сыр попал в мышеловку.

  На свет божий были извлечены 42 упаковки сыра «TANELLI Il formaggio prende forma Special Italy Solo Latte Italiano» общим весом 201 килограмм и 20 упаковок сыра «Brie fromage a pate molle Cantorel Fromages de France» - 21,6 килограмма.

   Владельцы товара пояснили, что молочную продукцию приобрели в Польше и ввозили ее в Калининградскую область для личных нужд.

   Товары запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации и подлежат изъятию и уничтожению. В отношении каждого из калининградцев возбуждено дело об административном правонарушении ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: