, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде сотрудники Росгвардии задержали любителя дорожной атрибутики

НИА-Калининград

00 0 d51bВ Калининграде сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии задержали юного разбойника с Московского проспекта.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, подростка взяли с поличным в районе жилого дома №103, на Московском проспекте, когда  тот демонтировал знак «Дорожный переход».

  Выяснилось, что место преступления молодой человек выбрал в непосредственной близости к своему месту жительства.

  Несовершеннолетний гражданин был задержан и передан сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств.

  Добавим, дорожные знаки устанавливаются государством. То есть это государственная собственность. Посягнувшие на неё несут наказание в соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.