28 апреля 2016, четверг, 11:03

Небоевые потери: за выходные на дорогах Калининградской области 10 человек получили ранения, 1 - погиб

00 DTP 8000Госавтоинспекция Калининградской области подвела печальные итоги минувших выходных. За двое суток на дорогах региона в ДТП 10 человек получили ранения и 1 погиб.

  Особую тревогу вызывает то, что две аварии – одна в Гурьевском районе, другая в Калининграде, совершены по вине пьяных водителей.

  Так 27 января в вечернее время суток на 5 километре автодороги Калининград-Полесск 46-летний водитель автомобиля «Ауди-Q7» на левостороннем закруглении дороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения  и столкнулся с автомобилем «Шкода Рапид», водитель которого от удара допустил съезд в придорожный кювет. В результате ДТП 28-летний водитель «Шкоды Рапид» получил травмы. По предварительным данным, водитель «Ауди-Q7» управлял транспортным средством, находясь  в состоянии алкогольного опьянения.

  В этот же день в Калининграде около 23:30 на улице Габайдулина 37-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», по предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  не справился с управлением и  допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Ниссан Премьера».  В результате ДТП водитель «Ниссан Кашкай» и 35-летняя женщина, управлявшая автомобилем  «Ниссан Премьера», получили травмы.

  Трагедия с гибелью человека произошла в воскресенье утром на 26 километре дороги Калининград-Полесск 27-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» на прямом участке отвлекся от управления, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Мицубиси Паджеро Спорт» под управлением 71-летнего водителя. После этого «Фольксваген» столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «БМВ 520» под управлением 42-летнего водителя. В результате ДТП водитель первого транспортного средства скончался, 62-летний пассажир автомобиля «Мицубиси Паджеро Спорт» получил ранения.

  Всегоза двое суток сотрудники ГИБДД выявили 1041 нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации. Из них: нарушение правил пешеходами- 113, нарушение правил проезда пешеходных переходов-39, за нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 8 водителей, за проезд на запрещающий сигнал светофора-21, за нарушение правил пользования телефоном -17. Задержаны 30 нетрезвых водителей, в том числе два -  повторно.

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.