, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Небоевые потери: за выходные на дорогах Калининградской области 10 человек получили ранения, 1 - погиб

НИА-Калининград

00 DTP 8000Госавтоинспекция Калининградской области подвела печальные итоги минувших выходных. За двое суток на дорогах региона в ДТП 10 человек получили ранения и 1 погиб.

  Особую тревогу вызывает то, что две аварии – одна в Гурьевском районе, другая в Калининграде, совершены по вине пьяных водителей.

  Так 27 января в вечернее время суток на 5 километре автодороги Калининград-Полесск 46-летний водитель автомобиля «Ауди-Q7» на левостороннем закруглении дороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения  и столкнулся с автомобилем «Шкода Рапид», водитель которого от удара допустил съезд в придорожный кювет. В результате ДТП 28-летний водитель «Шкоды Рапид» получил травмы. По предварительным данным, водитель «Ауди-Q7» управлял транспортным средством, находясь  в состоянии алкогольного опьянения.

  В этот же день в Калининграде около 23:30 на улице Габайдулина 37-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», по предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  не справился с управлением и  допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Ниссан Премьера».  В результате ДТП водитель «Ниссан Кашкай» и 35-летняя женщина, управлявшая автомобилем  «Ниссан Премьера», получили травмы.

  Трагедия с гибелью человека произошла в воскресенье утром на 26 километре дороги Калининград-Полесск 27-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» на прямом участке отвлекся от управления, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Мицубиси Паджеро Спорт» под управлением 71-летнего водителя. После этого «Фольксваген» столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «БМВ 520» под управлением 42-летнего водителя. В результате ДТП водитель первого транспортного средства скончался, 62-летний пассажир автомобиля «Мицубиси Паджеро Спорт» получил ранения.

  Всегоза двое суток сотрудники ГИБДД выявили 1041 нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации. Из них: нарушение правил пешеходами- 113, нарушение правил проезда пешеходных переходов-39, за нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 8 водителей, за проезд на запрещающий сигнал светофора-21, за нарушение правил пользования телефоном -17. Задержаны 30 нетрезвых водителей, в том числе два -  повторно.

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.