28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области полицейские выявили факт преднамеренного банкротства

00 urlic 2Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду завершили комплекс оперативных мероприятий и собрали доказательную базу причастности руководителей одной из калининградских компаний-грузоперевозчиков к преднамеренному банкротству.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, по данным полиции, предприниматели осуществили реализацию имущества по договорам купли-продажи в адрес аффилированной организации за 3 200 000 рублей. Согласно рыночной стоимости, цена отчуждаемых транспортных средств составляет более 20 млн рублей. Упущенная выгода составила свыше 17 млн рублей, то есть данная сделка была заключена на заведомо невыгодных условиях. При этом руководители фирмы знали, что у них есть долги по кредитам, но, несмотря на это, совершили сделки, которые и привели к банкротству.

  На основании собранных полицейскими материалов следователи УМВД России по Калининграду возбудили уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преднамеренное банкротство».

  Расследование продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.