28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полиция задержала сбытчика наркотиков

000 800 00Оперуполномоченные управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД установили причастность 31-летнего жителя Калининграда к распространению запрещенных веществ, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Полицейские задокументировали факт сбыта злоумышленником таблеток МДМА, затем провели обыск по месту жительства мужчины в квартире на улице Карла Маркса. Чтобы подозреваемый не смог уничтожить улики, силовую поддержку оперуполномоченным оказали бойцы спецподразделения «Гром» регионального УМВД.

  Спецназовцы по приставной лестнице поднялись на крышу пристройки, а затем стремительно ворвались в жилое помещение через окно, благодаря чему владелец жилища был задержан с поличным.

  В квартире подозреваемого полицейские обнаружили 13 таблеток синтетического наркотика МДМА, расфасованную и приготовленную для продажи марихуану, а также весы и большое количество упаковочного материала.

  Кроме того, сотрудники полиции изъяли 122 тысячи рублей, которые владелец квартиры предположительно выручил в ходе реализации наркотиков.

   В отношении злоумышленника следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». Максимальное наказание по данной статье – 15 лет лишения свободы.

  По ходатайству следствия подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.