28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники вернули в Польшу детёныша королевского питона

00 23Детёныша королевского питона длиной 11 сантиметров обнаружили в кармане жителя Калининградской области, следовавшего в регион из Польши.

  Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в ходе таможенного контроля на посту МАПП Мамоново, в автомобиле марки «Ниссан» жителя области были обнаружены различные незадекларированные товары. В частности, в багажном отделении автомобиля находились: 855 упаковок различных кормов для рыб, оборудование и принадлежности для аквариумов (девять обогревателей, пять помп, два внешних фильтра, одиннадцать пластиковых крышек с лампами дневного света, 200 фильтрующих губок, 211,5 килограмма грунта). Общий вес товара составил 362,60 кг.

  Но настоящий сюрприз ожидал таможенников когда в ходе личного досмотра они обнаружили в кармане калининградца детеныша королевского питона длиной 11 сантиметров. Ветеринарного сертификата и каких-либо разрешительных документов у мужчины не оказалось.

  Как пояснил владелец товара, королевский питон является его домашним животным, он всюду берет его с собой, поэтому документов на животное у него нет, остальные товары приобрел в Польше и вез в Калининградскую область якобы для личных нужд.

  Корм для рыб и змею гражданину пришлось вернуть на территорию Республики Польша, остальной товар задержан и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста.

   В отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: