28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полиция изъяла 2 085 бутылок сомнительной водки

00 47 080000В Калининграде сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду пресекли попытку выхода на потребительский рынок крупной партии сомнительного алкоголя.

   Как уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области, задержание стало итогом  комплекса оперативных мероприятий. Было установлено, что контрафактный алкоголь перевозится в грузовом автомобиле. Жёлтый микроавтобус инспекторы ГИБДД остановили на Советском проспекте в Калининграде. В кузове транспортного средства находились картонные коробки с бутылками алкоголя. Общее количество составило 2085 штук. Партия была обмотана полиэтиленовой плёнкой.

  Следственно-оперативная группа провела визуальный осмотр и установила, что на большей части продукции отсутствуют федеральные специальные марки. На 330 бутылках они имели явные признаки несоответствия оригиналу. Проведённая экспертиза показала, что марки поддельные.

  Водитель микроавтобуса не смог пояснить происхождение спиртного, однако отметил, что собирался развозить товар по розничным торговым точкам областного центра. Вся партия сомнительных алкогольных напитков изъята.

  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф до миллиона рублей. Оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению  правонарушения, продолжаются.

  Полиция Калининграда напоминает гражданам о недопустимости приобретения алкогольной продукции в местах несанкционированной торговли, в сети Интернет, а также по ценам ниже установленных законодательством Российской Федерации.00 4 800x00

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.