, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградском районе полицейские задержали восьмерых «черных копателей»

НИА-Калининград

00 kopateliОчередную «партию» нелегальных добытчиков солнечного камня задержали накануне в Зеленоградском районе сотрудники полиции.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области,  операция по пресечению незаконной добычи янтаря-сырца проводилась при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии.

  Полицейские задержали восьмерых «черных копателей», которые вели нелегальный промысел в окрестностях поселка Вольное. Правонарушители извлекали «солнечный камень» из грунта с помощью портативного насоса и лопат. Оборудование изъято.

  Всех задержанных полицейские доставили в районный отдел МВД, где в отношении каждого составили протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря-сырца». Санкция данной статьи для физических лиц предусматривает штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».