, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Нехристь: в польском городе Руда-Сленска кабан вбежал в церковь и разбил статую Иисуса

НИА-Калининград

00 1 3 gБольшой ажиотаж вызвал визит кабана в одну из церквей в польском городе Руде Силенска. Животное вбежало в храм и начало гоняться за прихожанами во время богослужения, сообщает портал naszemiasto.pl.

   Инцидент произошёл в минувшее воскресенье во время утренней мессы. В Римско-Католическую Церквь св. Рождества забежал взрослый дикий кабан. Животное выбило стекло на входных дверях и начало бегать по всей церкви. Верующие при виде его начали кричать и отскакивать. Вспыхнула паника. Самых испуганных кабан начал преследовать.

   К счастью, нашлись смельчаки, которые выгнали хрюкающего нарушителя из церкви еще до прибытия полиции.

  Инцидент подтверждает пресс-секретарь местной полиции, Аркадиуш Чозак. Оказалось, что животное уничтожило две вазы и статую Иисуса. Что взрослый кабан делал в церкви? Можно предположить, что прибежал в город из близлежащих лесов в поисках еды.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.