, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде полицейские задержали мужчину, укравшего у пациентки поликлиники мобильный телефон

НИА-Калининград

00 355Сотрудники уголовного розыска установили причастность 36-летнего жителя Калининграда к хищению мобильного телефона у посетительницы одной из городских поликлиник.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, 58-летняя горожанка сообщила в дежурную часть управления МВД России по городу Калининграду, что около 11:40 заметила пропажу своего смартфона, который она положила на стул рядом с собой. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

  На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Изучив записи с камер видеонаблюдения и опросив возможных свидетелей, полицейские установили личность подозреваемого. По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего калининградца.

  Как выяснили полицейские, мобильный телефон злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации «Кража». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.